FSJ bei uns !

Die Spvgg. Quierschied sucht noch einen neuen FSJler. Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Spvgg. Quierschied bietet auf einen Schlag die Möglichkeit, Gutes zu tun, sein Taschengeld deutlich aufzubessern und etwas Zeit zu gewinnen, falls man sich noch Gedanken über seine berufliche Zukunft machen möchte.

Die Tätigkeit ist sehr abwechslungsreich: Fußball AG’s & Jugendtraining leiten, Arbeiten auf dem Sportgelände, Sponsoring und Marketing unterstützen, bei Veranstaltungen mithelfen und vieles mehr.

Weitere Infos gibt es bei Christian Schwartz (Email: schwartz.chris@gmx.de).

Hier ein Portrait unseres aktuelle  FSJ-ler’s Jason Schröder:

Hier geht es zur Online Ausschreibung der Saarländischen Sportjugend.

Und hier noch ein paar allgemeine Infos zum Thema (siehe auch: Saarländische Sportjugend und www.freiwilligendienste-im-sport.de):

FSJ im Sport

Jugendliche und junge Erwachsene können ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport absolvieren. Die Dauer eines FSJ beträgt zwischen 6 und 18 Monaten. Das FSJ im Saarsport beginnt in der Regel am 01.09. jeden Jahres und beträgt zwölf Monate.

Quelle: www.freiwilligendienste-im-sport.de

Das FSJ im Sport ist als Bildungs- und Orientierungsjahr zu verstehen, dessen Ziele darin bestehen, die Bereitschaft junger Menschen für ein freiwilliges gesellschaftliches Engagement und die Übernahme von Verantwortung zu fördern. Das FSJ im Sport vermittelt dabei Einblicke in ein Berufsfeld, in dem die Teilnehmer/innen erste berufliche Erfahrungen sammeln und/ oder sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit entscheiden können.

Die Tätigkeiten der FSJ-Helfer/innen variieren je nach Angebot der Einsatzstelle; grundsätzlich gilt aber, dass sie mit der sportlichen Betreuung von Kindern und Jugendlichen zu tun haben müssen. Als Einsatzstellen im Sport kommen Vereine und Sporteinrichtungen in Frage, die regelmäßig Spiel-, Sport- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche organisieren und sonstige Betreuungsdienste für diese Zielgruppe anbieten, beispielsweise Sportvereine, Stadt- und Kreissportbünde oder Sport-Bildungsstätten.

Verantwortlicher Träger für ein FSJ im Saarsport ist die Saarländische Sportjugend. Sie ist Ansprechpartner für interessierte junge Menschen und zuständig für die Anerkennung von Einsatzstellen.