Ein Hartplatz, der seinem Namen alle Ehre macht…

Zweite beim SV Scheidt 14.08.2013 1Am 2. Spieltag ging es für unsere 2. Mannschaft unter Neu-Trainer Hans Eiler zum Bezirksliga-Absteiger SV Scheidt. Nachdem die Gastgeber bei der 1:3-Niederlage in Schafbrücke am Wochenende bereits ihr erstes Meisterschaftsspiel bestritten haben, war es für die unsere „Zwett“ das erste Spiel der Kreisliga Saison 2013/2014. Am Ende trennten sich die Mannschaften mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.
Trainer Eiler entschied sich nach der langen Vorbereitung auf den letztjährigen Torwart der 3. Mannschaft, Andreas Jung zwischen den Pfosten. Dieser musste bereits nach zwei Minuten sein ganzes Können unter Beweis stellen, als ein Scheidter Spieler unmitellbar vor ihm frei zum Schuss kam – „Anton“ den Ball aber glänzend abwehren konnte. Unsere Mannschaft brauchte einige Zeit, um auf dem ungewohnten, und knüppelharten Brascheplatz ins Spiel zu finden. Die Zuschauer sahen – auch dem Geläuf geschuldet – viele technische Fehler beider Teams. Dafür aber auch eine intensive und umkämpfte Partie. Nach 17 Minuten gab es an der Strafraumgrenze der Wambe einen unnötigen Ballverlust. Ein Akteur der Heimelf zog über links in den Strafraum und legte den Ball stramm quer. Ein Mitspieler musste nur noch einschieben – das 1:0 für Scheidt. Danach hatte die Heimelf eine weitere dicke Chance, ein Scheidter lupfte den Ball aber über den herauseilenden Jung und das Tor. Quierschied nahm nach dem Gegentreffer das Heft in die Hand, Scheidt konzentrierte sich auf die Defensivarbeit. Zweite beim SV Scheidt 14.08.2013 3Nach einem schönen Doppelpass zwischen Oliver Wirth und Walter Brückmann schloss Brückmann aus 25 Metern Volley ab. Sein schöner Schuss verfehlte nur knapp den Winkel. Das war die bis dahin beste Chance der Quierschieder Mannschaft. Die Spvgg bestimmte bis zum Pausentee das Geschehen, doch meist war am Strafraum des Gegners Endstation. Es fehlte einfach jemand, der Torgefahr ausstrahlte. Dies änderte Coach Eiler in der zweiten Halbzeit. Berufsbedingt schaffte es Andreas Breier erst zur zweiten Hälfte nach Scheidt. Er kam für Matthias Jakob in die Partie und orientierte sich gleich nach vorne. Keine zwei Minuten waren nach dem Wiederanpfiff gespielt, da machte sich Breier direkt bemerkbar, indem er einen Freistoß zentral an der Strafraumgrenze herausholte (siehe Bild oben). Olli Wirth hämmerte den Ball auf den Kasten, der gute Torhüter von Scheidt konnte zwar abwehren, war aber gegen den Nachschuss von Thuliv Leo war er chancenlos – 1:1. Quierschied hatte jetzt seine beste Phase des Spiels und drängte auf das zweite Tor. Dies fiel auch in der 54. Minute. Erneut setzte sich Breier durch und schoss den Ball aus kurzer Distanz und spitzem Winkel zum 2:1 in die Maschen. Scheidt wirkte geschockt, ließ weitere Chancen der Wambe zu. Wieder war Breier beteilligt, doch sein Zuspiel in den Rückraum fand keinen Abnehmer, sodass eine der besten Möglichkeiten verpuffte. Ein weiterer Treffer wollte der Wambe nicht gelingen. Scheidt hatte nach seinem Führungstor in der ersten Halbzeit keine Torszenen mehr, erstmals traten sie in der 69. Minute wieder in Erscheinung. Wieder leitete ein fahrlässiger Ballverlust an der Mittellinie einen Konter der Heimelf ein. Diese spielten schnell in die Sturmspitze, ein Spieler umkurvte Jung und schob zum 2:2-Endstand ein. Zweite beim SV Scheidt 14.08.2013 5Ein unnötiges Gegentor zu diesem Zeitpunkt. Jetzt wurde das Spiel wieder völlig offen, beide Teams wollten den Sieg, wobei Scheidt die besseren Gelegenheiten hatte, doch Keeper Anton bewahrte seine Mannschaft vor einer Niederlage. In der Schlussphase agierten die Wambe zu hektisch und unkonzentriert, sodass sie mit dem 2:2 zufrieden sein mussten. Ein leistungsgerechtes Remis auf dem Hartplatz in Scheidt. Zweite beim SV Scheidt 14.08.2013 4

Am Sonntag gastiert der SC Friedrichsthal II bei unserer Zweiten, da soll der erste Saisonsieg her. Zuvor startet unsere 3. Mannschaft um 13:15 Uhr gegen die neu formierte Mannschaft des SC Friedrichsthal III in die Kreisliga-B Saison.

2. Spieltag Kreisliga A Obere Saar 14.08.13 19h SV Scheidt – Spvgg Quierschied II 2:2 (1:0)
SVS: Kurteshi, Laudenklos, Ranßweiler, Quinten, Fay, Hometz, Hoffmann, Renkert, Stalter, Fay, Kullmann
Spvgg: Jung, Schlicker, Schaum D., Leo T., Klein, Jakob (46. Breier), Dillenburger, Leo D., Brückmann, Wirth, Witt
Tore: 1:0 Hometz (17.), 1:1 Leo T. (47.), 1:2 Breier (54.), 2:2 Hometz (69.)