Nur ein Punkt am Ostermontag

Am Ostermontag hatte unsere 1. Mannschaft den Tabellensechsten SC Großrosseln zu Gast am Franzenhaus. Nach drei Siegen in Serie sollten auch gegen die Grün-Weißen aus dem Warndt auf dem heimischen Kunstrasenplatz 3 Punkte eingefahren werden. Doch am Ende sollte es in einem guten Verbandsligaspiel bei starkem Wind und Regen nur zu einem Punkt reichen.

Spvgg-Coach Markus Woll musste in der Hintermannschaft erneut umbauen. Abwehrchef Torsten Büchel fehlte wegen Magen-Darm Problemen. Für ihn kam Dennis Dillenburger zurück in die Anfangself. Sascha Schaum setzte zudem erneut aus, er hatte mit muskulären Problemen zu kämpfen. Rückkehrer Nils Welter, in der letzten Woche noch schmerzlich vermisst, musste wie Jens Lorang und Meikel Bender zunächst auf der Bank Platz nehmen. Damit vertraute Coach Markus Woll auf die Mannschaft aus dem Perl Spiel. Die Gäste aus Großrosseln, laut Bericht auf der eigenen Vereins-Homepage letzte Woche mit einem desolaten Auftritt gegen Bous, zeigten von Beginn an eine hohe Präsenz. Die Truppe von Trainer Micha Groß wusste, dass sie in Quierschied nichts zu verlieren hat und spielte befreit auf. Unterschätzt wurden Groß und seine Jungs ohnehin nicht von der Spvgg, schließlich stellte der SCG in dieser Runde schon einigen Topteams ein Bein. Unsere Wambe ließ einen kontrollierten Spielaufbau der Gäste zu, ließ erneut das in der Vorrunde noch erfolgreich praktizierte Pressing vermissen. Dies überraschte den Gegner, der dadurch sichtbar den Glauben gewann, in Quierschied etwas mitnehmen zu können. Gerade über die rechte Seite, in Person von Torjäger Jannick Kurz, trug der SCG in der Anfangsphase einige gefährliche Angriffe vor. Nach zehn Minuten gab es die erste Möglichkeit für die Gäste mit einem Flachschuss aus 16 Metern, doch Kai Berrang konnte den Ball halten. Auf der anderen Seite kam auch die Woll-Elf zu ersten Möglichkeiten, zweimal parierte dabei Keeper Fabian Quirin gegen Julian Fernsner. Einmal spektakulär, als „Jule“ ihn frech aus 50 Metern überlisten wollte. Die Zuschauer sahen zwei Mannschaften die Wert auf das Kurzpassspiel legten und damit eine technisch ansprechende Partie. Wobei unsere Mannschaft im ersten Abschnitt lethargisch wirkte, ohne nötige Frische und die hundertprozentige Konzentration. Auch das leider ein Phänomen der letzten Wochen. Somit schlichen sich immer wieder Fehler ein. In der 28. Minute traf Mexhid Kadrija zum 1:0 für Quierschied. Dabei schaltete er schneller als Quirin und grätschte den Ball in den Kasten. Danach vergab die Spvgg zwei, drei richtig gute Einschussmöglichkeiten. Sowohl Yannick Schneider, als auch Julian Fernsner und erneut Meggi Kadrija hätten nachlegen können und damit für mehr Sicherheit in Reihen der Heimelf sorgen. Hier fehlte die Konsequenz, was nicht nur Trainer Woll draußen auf die Palme brachte. Und so kam es wie ebenfalls so oft in den letzten Wochen, der Gegner wurde zu Toren eingeladen. In der 41. Minute traf Anthony Bretterbauer zum 1:1, voraus ging ein unnötiger Fehlpass in der Vorwärtsbewegung. Nur vier Minuten später rollte der nächste Angriff über die rechte „Rosselner“ Seite, Philipp Klein klärte im letzten Moment. Doch der anschließende Eckball wurde vom SCG für die Führung genutzt. Nach einer Ecke köpfte Sebastian Spang ganz alleine vor dem Tor ein, auch dieses Tor hätte verhindert werden müssen. Mit dem nicht unverdienten Vorsprung für den SC Großrosseln ging es in die Halbzeitpause. Für den zweiten Abschnitt brachte Markus Woll Nils Welter ins Spiel. Ein positives Signal an die Mannschaft, denn auf Nils ist immer Verlass wenn es darum geht über die kämpferische Komponente ein Spiel zu drehen/zu entscheiden. Er hatte auch gleich die erste dicke Chance auf den Ausgleich. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Welter zum Kopfball, doch Tormann Quirin rettete stark und kratzte den Ball unter der Latte raus. Unsere Mannschaft wusste was die Stunde geschlagen hat und lief nun unermüdlich an. Dies ergab Räume für die Warndt-Buben, die eine Großchance nach einem Konter durch Kurz vergaben. Sein Schuss ging haarscharf am Kasten von Berrang vorbei, ein 1:3 wäre an dem Tag so etwas wie die Vorentscheidung gewesen. Unsere Mannschaft drängte weiter und kam in der 70. Minute zum 2:2 Ausgleich. Nach einem Eckball hämmerte Meggi Kadrija den Ball mit voller Wucht unhaltbar in den rechten Winkel. Ein geiles Tor. Beide Teams spielten auf Sieg, die Schlussphase hatte es in sich. Großrosseln kam zu einer weiteren Chance, um ein Haar hätte Kadrija den Ball ins eigene Tor buxiert, seine Abwehr nach einem Freistoß landete an der eigenen Latte. Auf der anderen Seite war der Quierschieder Offensivspieler ebenfalls wieder auffällig. Erneut landete nach einer Standardsituation der Ball genau vor seinen Füßen, trotz Zeit schloss er direkt ab und zog den Ball am Tor vorbei. Eine weitere dicke Möglichkeit ergab sich für Yannick Schneider. Im Tempo hatten zwei Abwehrspieler der Gäste das Nachsehen, Schneider lief auf das Tor zu aber vergab die nächste große Chance für die Wambe. Und in der allerletzten Situation dann passend zu Ostern das dickste Ei des Tages, das alle Quierschieder Spieler quasi auf den Boden zusammenbrechen ließ. Nach Flanke von links verschätzte sich ein Abwehrspieler und irritierte Torhüter Quirin. Dieser segelte am Ball vorbei. Am langen Pfosten stand Kadrija frei, das Leder sprang ihm schon wieder genau in den Fuß. Anstatt direkt ins leere Tor zu schieben setzte er einen Haken und schoss den Ball rechts vorbei. Wenn man ab und an von 100%igen Chancen spricht, war das nochmal eine viel klarere Gelegenheit. Meggi hätte der Matchwinner sein können, denn direkt danach ertönte der Abpfiff. Unglaublich welche Chancen man gerade am Ende des Spiels liegen ließ, und so muss man sich nicht wundern das am Ende nur ein Punkt raussprang, mit dem man aber auch mal leben muss. Die Gäste zeigten eine sehr gute Vorstellung und holten nicht unverdient etwas mit nach Großrosseln.

Unsere Elf bot wieder zwei unterschiedliche Halbzeiten. Während man mit der ersten Hälfte absolut nicht zufrieden sein kann, war die Zweite aufgrund der drohenden Niederlage wieder ansprechender. Doch das reicht nicht um gegen die starken Teams der Liga zu gewinnen. Mit einem Punkt Vorsprung steht die Spvgg weiter auf dem Relegationsplatz. Da der Tabellenvierte schon etwas abgeschlagen ist, kann man 8 Spieltage vor Schluss das klare Ziel formulieren. Natürlich will man nun mindestens den 2. Platz halten und versuchen in die Saarlandliga aufzusteigen. Das alleine sollte nun Ansporn genug sein im Endspurt jedes Mal an die Leistungsgrenze zu gehen. Also Auf geht´s Jungs, knüpft nochmal an die ganz starke Vorrunde an! Bereits am Samstag kann damit begonnen werden, es geht zur FSG Schmelz-Limbach (in Schmelz 16:30 Uhr).

22.Spieltag Verbandsliga Südwest 28.03.16 Spvgg Quierschied – SC Großrosseln 2:2 (1:2)

Spvgg: Berrang, Schaum D., Klein, Dillenburger, Testa, Brückerhoff, Allard (86. Woll), Mittermüller (46. Welter), Fernsner, Schneider, Kadrija

SCG: Quirin, Latz, Beck, Görgen, Hüncher, Olivier, Kiefer, Kunkel, Spang, Bretterbauer, Kurz

Tore: 1:0 Kadrija (28.), 1:1 Bretterbauer (41.), 1:2 Spang (44.), 2:2 Kadrija (70.)