Klare Sache gegen Furschweiler – Auslosung Samstag

Am Mittwochabend hatte unsere 1. Mannschaft in der 1. Hauptrunde des diesjähriges Lottopokal Saar den Nord-Landesligisten SV Furschweiler zu Gast am Franzenhaus. Die Gäste hatten zu keinem Zeitpunkt der Partie den Hauch einer Chance. Quierschied dominierte über die gesamte Spielzeit und gewann deutlich mit 8:0.

Die Spvgg. hatte sich fest vorgenommen in die nächste Runde einzuziehen und stürmte von Beginn an in Richtung Tor der Gäste, dass vom Furschweilerer Spielertrainer Oliver Dreke gehütet wurde. Den Torreigen eröffnete Hendrik Grätz nach schöner Vorarbeit von Andreas Breier nach bereits zwei Minuten zum 1:0. In der 8. Minute erhöhte Domenico Mangione mit einem Seitfallzieher zum 2:0. Weitere Tore durch Breier (20.), Oliver Wirth (25.) und erneut Breier (28.) sorgten bereits im ersten Abschnitt für die Entscheidung. Einen Wehrmutstropfen gab es kurz vor der Halbzeit: nach einem unnötigen Foul der Gäste verletzte sich Manuel Allard schwer am Fuß und musste ausgewechselt werden. Gute Besserung, Ali! In der zweiten Halbzeit ließ es die Spvgg. etwas ruhiger angehen, kam aber weiter zu vielen guten Chancen. Breier (48.) und Grätz (68.) trafen nach dem Seitenwechsel zum 6:0 und  7:0. Das schönste herausgespielte Tor fiel 10 Minuten vor Schluss. Christian Schwartz schlug einen Diagonalball auf Aldo Testa, der sich über links durchsetzen konnte. Testa flanke butterweich auf Andreas Breier, der per Kopf am langen Posten zum 8:0 Endstand einnicken konnte. Der SV Furschweiler, der überwiegend komplett spielte, war damit noch gut bedient und zollte der Heimelf nach dem Abpfiff großen Respekt. Coach Woll, der die Partie von Außen betrachtete und auch auf den ein oder anderen Akteur verzichtete, war mit dem Spiel sehr zufrieden. Nun gilt es, den Schwung mit in das nächste Meisterschaftsspiel zu nehmen. Die nächste Pokalrunde findet am 09./10. Oktober statt und wird am kommenden Samstag im
Anschluss an das Saarlandligaspiel Jägersburg – Mettlach ausgelost. Dabei sind noch 64 Teams im Topf, u.a. wie  schon in dieser Runde alle saarländischen Spitzenclubs .

Saarlandpokal, 2. Hauptrunde 19.09.2012 Spvgg Quierschied – SV Furschweiler 8:0 (5:0)
Spvgg: Berrang, Schwartz, Blank, Dillenburger, Bernarding, Allard (46. Testa), Mangione, Scheid, Wirth (67. Simon), Breier, Grätz (52. Witt)
SVF: Dreke, Stoll, Marx, Wolf, Sossong, Kiefer, Wommer, White, Monschin, Schuh, Huwer / Eingewechselt: Heib, Gitzhofer, Biehl
Tore: 1:0 Grätz (2.), 2:0 Mangione (8.), 3:0 Breier (20.), 4:0 Wirth (25.), 5:0 Breier (28.), 6:0 Grätz (48.), 7:0 Grätz (68.), 8:0 Breier (80.)
Schiedsrichter: Dominik Wagner (Auersmacher)