Überzeugender Auftritt beim Schlusslicht

Am Sonntag war unsere 1. Mannschaft beim Aufsteiger FV 09 Schwalbach zu Gast. Der Liganeuling konnte in sieben Spielen erst 3 Punkte einfahren, verlor aber die meisten Spiele äußerst knapp. Unsere Spvgg wollte den Abstand auf die hinteren Plätze vergrößern und den glücklichen Heimsieg gegen Brebach vergolden. Das gelang ihr auch nach einer starken Vorstellung mit einem 2:0 Auswärtssieg.

Über 300 Zuschauer bildeten eine schöne Kulisse bei diesem Spiel der Karlsberg Liga Saarland. In der Anfangsphase hatten die Wambe Glück nicht in Rückstand geraten zu sein. So konnte Yannick Nonnweiler, Stürmer der Gastgeber, nach 5 Minuten alleine auf das Tor zulaufen. Ein langer Ball wurde unterschätzt, Nonnweiler stürmte davon, schoss aber knapp neben das Tor.Nur zwei Minuten später die nächste Chance für den FV09, diesmal rettete Benny Schmitt. Diese beiden Chancen hatten wohl einen „Hallo-Wach“ Effekt für unser Team. Denn auch die Spvgg kam jetzt zu einer Chance. Nach Pass von Janosch Scherer kam Matthias Wunn, der sein Startelf-Debüt gab, in eine gute Schussposition. Doch er legte sich den Ball – anstatt direkt abzuziehen – auf den schwächeren rechten Fuß und wurde dabei im letzten Moment gestoppt. Die Spvgg übernahm mehr und mehr die Spielkontrolle. Bis zur Pause gab es jetzt viele sehr gute Chancen. In der 25. Minute köpfte Florian Weber nach einer Ecke über das Tor. Zwei Minuten später kam Sascha Schaum nach Vorlage von Patrick Nickels zum Abschluss, sein  Schuss kullerte aber rechts vorbei. In der 35. Minute die nächste Möglichkeit für jetzt drückend überlegene Quierschieder. Eine Freistoß-Hereingabe landete am langen Pfosten, wo Lukas Mittermüller frei stand. Sein Schuss wurde aber irgendwie auf der Torlinie abgewehrt. Und die nächste dicke Chance dann kurz vor dem Halbzeitpfiff. Johannes Britz nahm den Ball mit der Brust an, schoss das Leder aber an den Querbalken. Eine Führung für Quierschied zur Halbzeitpause wäre absolut verdient gewesen. 0:0 stand es beim Seitenwechsel. Wer jetzt dachte die Schwalbacher kämen mit mehr Power aus der Kabine, sah sich getäuscht. Es spielte nur eine Mannschaft, nämlich Quierschied. Und die Wambe kam zur nächsten großen Chance. Patrick Nickels kam vor Torhüter Christian Hollinger an den Ball und spitzelte die Kugel in Richtung Tor. Doch im letzten Augenblick klärte ein Schwalbacher kurz vor der Torlinie. Es war zum Haare raufen. Und wer solche Chancen vergibt, wird meistens dafür bestraft. Beinahe zumindest wäre das dann auch eingetroffen, denn Schwalbach kam zu zwei Hochkarätern. Einmal landete ein spektakulärer Fallrückzieher von Nonnweiler an der Latte (65.), beim anderen Mal parierte Benny Schmitt im Eins gegen Eins gegen Tobias Pohl. Es blieben die letzten Möglichkeiten für die Heimelf. In der 70. Minute hatte Schwalbach wieder Glück. Mehrfach schoss unsere Mannschaft auf das Tor, doch immer wieder hatte jemand den Fuß dazwischen sodass auch diese Situation schadlos für den Tabellenletzten überstanden wurde. In der 77. Minute war es dann aber endlich so weit. Patrick Nickels schoss aus 25 Metern auf das Tor, sein Schuss landete im linken oberen Eck. Ein schönes und verdammt wichtiges Tor, gerade weil die Wambe zuvor das Pech scheinbar an den Füßen kleben hatten. Die Mannschaft kämpfte nach der Führung weiter für diesen wichtigen Sieg – und spielte richtig gut. Und so wurde sie mit dem 2:0 in der 88. Minute belohnt. Yannick Schneider traf aus kurzer Distanz per Kopf. Beinahe wäre noch das 3:0 gefallen, als Philipp Klein und Meggi Kadrija den Ball vor dem Tor liegen hatten aber an den Schwalbachern im letzten Moment scheiterten. So endete das Spiel mit 2:0 für Quierschied. Eine überlegen geführte Partie, in der es zu Beginn und nach einer Stunde zwei gute Phasen vom FV Schwalbach gab. Der Lohn für unsere Mannschaft sind 16 Punkte nach 8 Spielen und ein sehr starker 4. Platz. Weiter so Jungs! Am besten schon am kommenden Sonntag, im Heimspiel gegen den FC Homburg 2.

8. Spieltag Karlsberg Liga Saarland, So. 10.09.2017 15:30 Uhr FV 09 Schwalbach – Spvgg Quierschied 0:2 (0:0)

FV: Hollinger, Köhler, Gläske, Pohl, Muni, Schäfer, Paul, Burgard (57. Warken), Martin, Kühn, Nonnweiler

Spvgg: Schmitt, Weber, Britz, Engel, Schaum S., Lorang (60. Kadrija), Reichrath, Wunn (80. Klein), Mittermüller, Scherer (68. Schneider), Nickels

Tore: 0:1 Nickels (77.), 0:2 Schneider (88.)

Zuschauer: 300 Schiedsrichter: Thomas Brettar (Kleinblittersdorf)