Durch starke 80 Minuten zum wichtigen Derbysieg in Schnappach! – Grätz trifft dreifach

Jubel bei unserer Zweiten nach dem Auswärtssieg in Schnappach.

Am 9. Spieltag der Bezirksliga Saarbrücken standen sich unsere zweite Mannschaft und der SV Schnappach gegenüber. Dabei gelang der „Zwädd“ ihr erster Sieg in dieser Saison in einem Punktspiel auf einem Naturrasen. Grundlage dafür bildet die konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung.

Die Marschrichtung von Trainer Dirk Groß war klar und konnte schon anhand der Aufstellung abgeleitet werden. In einem offensiven 4-3-3 wollte man den Gegner möglichst früh unter Druck setzen und durch schnelle Abschlüsse direkt zum Torerfolg kommen, wusste man doch um die anfällige Defensive der Gastgeber. Dementsprechend blieb die Phase des „Abtastens“ aus, die Sportvereinigung legte los wie die Feuerwehr und kam sehr früh zu guten Einschussmöglichkeiten. Allerdings wurden diese oftmals zu hastig vergeben oder wurden Beute des gut spielenden Schnappacher Keepers Yannick Eisel. So konnte er einen Schuss von Dominik Leo aus dem Winkel pflücken und lenkte nur kurz darauf einen hervorragend ausgeführten Kopfball von Jan Bernarding mit einem schier unglaublichen Reflex über die Latte. Durch die offensive Grundausrichtung unseres Teams ergaben sich Räume für die schnellen und technisch starken Offensiven des Gegners, allerdings wurden sämtliche Bemühungen Beute unserer Viererkette oder von Dennis Eickhoff. Nach knapp 40 Minuten konnte sich Jan Klein, der im rechten Mittelfeld aufgeboten wurde und seinem Ruf als „Kampfschwein“ alle Ehre machte, über seine Seite durchsetzen, seine Flanke wurde allerdings zu einem Eckball abgeblockt. In der darauffolgenden Standardsituation wurde Bernarding von seinem Gegner zu Fall gebracht und Schiedsrichter Christopher Heinrich zeigte zurecht auf den Punkt. Grätz ließ sich diese Chance nicht entgehen und jagte den Ball unhaltbar ins Netz. Nur zwei Minuten später, wieder ein Angriff über den rechten Flügel, gefolgt von einer schnellen Spielverlagerung nach links. Dort hatte Felix Stuppy genügend Zeit in der Mitte Nils Zimmer zu finden, der sicher aus wenigen Metern vollstrecken konnte. Nach dem Pausentee ging das Spiel so weiter wie es aufgehört hatte, Quierschied spielbestimmend, Schnappach gefährlich durch Konter. Doch wurde einer dieser Konter in der 52. Minute nicht konsequent ausgespielt, sodass Jan-Erik Schlicker den Ball abfangen konnte und mit einem wahren Sahnepass über das halbe Spielfeld Grätz bedienen konnte, der vorm Tor eiskalt blieb. Unsere Mannschaft zeigte daraufhin, dass sie auch das Spiel selbst gestalten kann. Nach einer schönen Spieleröffnung über den rechten Außenverteidiger Philipp Romang, im Zusammenspiel mit den Sechsern, wurde Zimmer über rechts steil geschickt. Er bediente Breier mustergültig im Strafraum, der sich dank seiner Erfahrung, diese Chance nicht entgehen ließ. In der 66. Minute konnte Schnappach in der Person von Marko Warken nach einer verunglückten Abwehr nach Eckball auf 1:4 verkürzen. Jedoch ließ sich unsere Zweite nicht lange bitten und stellte nur 6 Minuten später den alten Abstand wieder her. Nils Zimmer war nach einem steilen Pass von Grätz auf und davon und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Grätz verwandelte wie gewohnt sicher. Dominik Leo konnte in der 79. Minuten sogar auf 1:6 erhöhen. Nach einem Eckball von Nico Schuler stand er am zweiten Pfosten völlig frei und konnte das Spielgerät per Kopfball versenken. Vermutlich durch die hohe Führung in Sicherheit gewiegt ließ unsere Mannschaft noch zwei weitere Tore zu, die beide vermeidbar gewesen wären. Einmal wurde im Mittelfeld nicht richtig gestört, sodass der durchbrechende Mittelfeldspieler in unserem Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Gefoulte, Max Tittelbach, verwandelte selbst. 5 Minuten vor dem Ende schlief man auf den Außen und konnte die Flanke nicht verhindern, sodass Mario Consulo am langen Pfosten nur noch einschieben musste. Wirklich spannend wurde es allerdings nicht mehr. Fazit: Ein auch in der Höhe verdienter Sieg, der am Ende durch zwei unnötige Gegentore getrübt wurde. An dieser Stelle wünschen wir dem Spieler Kevin Staub alles Gute! Er verletzte sich bei einer undurchsichtigen Situation nach einem Eckball schwer am Fuß. Schon am Samstag spielt unsere 2. Mannschaft zuhause gegen den ASC Dudweiler (Anstoß 14:15 Uhr). Danach spielt die Erste und dann die Dritte.

9.Spieltag Bezirksliga Saarbrücken 02.10.2016 SV Schnappach – Spvgg Quierschied 3:6 (0:2)

Schnappach: Eisel, Margardt, Consulo, Bellia, Staub K. ( Warken), Paulus, Tittelbach, Balzer, Strobel (Vonbohr), Staub M. , Manz

Spvgg. Quierschied 2: Eickhoff, Romang, Bernarding, Eiler, Leo D., Stuppy (Schwartz), Klein J. (Noß, M.) , Grätz, Breier (Schuler), Schlicker, Zimmer

Tore: 0:1 39. Grätz, 0:2 41. Zimmer, 0:3 52. Grätz, 0:4 62. Breier, 1:4 66. Warken, 1:5 72. Grätz, 1:6 79. Leo D., 2:6 81. Tittelbach, 3:6 85. Consulo