Den Heimsieg erarbeitet

Am 24. Spieltag der Verbandsliga Südwest empfing unsere Quierschieder Wambe den FV 08 Püttlingen. Eine gute Kulisse fand sich um 16:45 Uhr am Franzenhaus zum Spiel des Tabellenneunten gegen den Dreizehnten ein. Beide Mannschaften hatten zuletzt einen kleinen Lauf. Am Ende hatte die Spvgg dank einer kampfstarken Leistung knapp mit 2:1 die Nase vorne.

Spvgg-Coach Markus Woll musste auf einige Spieler verzichten. So fielen mit Mexhid Kadrija und Nils Welter zwei wichtige Offensivkräfte aus und zudem musste auch Philipp Klein aus der Viererkette passen. Für die drei Akteure liefen gegenüber dem Spiel in Bachem Trainer Woll, Jens Lorang und Yannik Eiler von Beginn an auf. Die Gäste aus Püttlingen wirkten am Anfang etwas nervös und hatten viele einfache Ballverluste. Spvgg - FV Püttlingen 12.04.15 bDie Spvgg dagegen fand recht gut ins Spiel und hatte ordentlich Tempo drin. Die erste dicke Chance gab es in der 7. Minute. Markus Woll schoss aus der Drehung, Keeper Sven Gierke konnte aber sowohl diesen Schuss als auch den Nachschuss von Dennis Dillenburger parieren. In der 18. Minute die verdiente Führung der Heimelf. Tim Leinenweber setzte sich im Sprint gegen zwei Püttlinger durch und schoss von der rechten Strafraumkante den Ball unten rechts ins Tor. Eine tolle Einzelleistung von Leinenweber beim 1:0 für Quierschied. Püttlingen fand immer besser ins Spiel und hatte eine richtig gute Chance als Alexander Bick aufs Tor zulief, den Ball aber rechts am Pfosten vorbeischoss. In der 29. Minute dann das 2:0 für die Spvgg. Markus Woll zog aus 14 Metern ab, sein Abschluss schien aber nicht fest genug geschossen. Doch Tormann Gierke patzte und ließ den Ball durchrutschen. Nach dem zweiten Tor schaltete Quierschied einen Gang runter, die Gäste übernahmen das Kommando. Gefährlich war die Truppe vom Ex-Quierschieder Michael Alff vor allem bei vielen weiten Einwürfen in den Fünfmeterraum. Trotzdem hatten auch die Wambe noch eine dicke Gelegenheit auf das dritte Tor. Julian Fernsner zog über rechts in den Sechzehner ein, scheiterte aber am diesmal wieder gut reagierenden Gierke. Für die Gäste hatte Mirco Becker vor der Pause die größte Chance auf den Anschlusstreffer. Nach einem Ballverlust von Julian Fernsner schaltete der FVP schnell um, Becker hatte freie Bahn aufs Tor. Keeper Bernd kam weit aus seinem Kasten, doch der Püttlinger schaffte es nicht den Ball ins leere Tor zu heben. Mit dem 2:0 für die Spvgg schickte Schiedsrichter Christof Paulus die Teams in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff ließen die Wambe die Klarheit im Spiel vermissen, immer wieder kam es zu Abspielfehlern. Die Heimelf bettelte quasi um einen Gegentreffer. Und der fiel dann auch in der 56. Minute. Dennis Dillenburger verlor einen Ball am eigenen Strafraum und Raphael Wolf ließ sich diese Einladung nicht nehmen, nur noch 2:1. Zwei Minuten später hätte die Spvgg fast den alten Abstand wieder hergestellt, doch Gierke kratzte einen Schuss von Jens Lorang aus dem rechten unteren Eck. Die Partie war jetzt völlig offen. Spielerisch ließ sie im zweiten Abschnitt zu wünschen übrig, doch der Einsatz stimmte bei beiden Mannschaften. Spvgg - FV Püttlingen 12.04.15 cPüttlingen versuchte mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, doch die Spvgg Abwehr sowie Keeper Pascal Bernd machten einen richtig guten Job und verhinderten gemeinsam klare Möglichkeiten auf den Ausgleich. Kurz vor dem Ende musste Gästespieler Bick mit rot vom Platz, er soll ein paar nette Worte in Richtung Schiri-Gespann gerichtet haben. In der letzten Minute kam Püttlingen noch einmal zu einem Eckball, doch auch dieser brachte nichts mehr ein. Quierschied gewann das Spiel knapp mit 2:1. Das war ein echter Arbeitssieg, doch das Echo der Spvgg-Anhänger war nach dem Spiel klar, nur die 3 Punkte zählen heute – mehr nicht! Auch solche Spiele müssen gewonnen werden. Die Gäste fuhren enttäuscht nach Hause, einen Punkt hätten sie an diesem Tag schon verdient gehabt. Der Wambe wars egal, 13 Punkte Vorsprung hat die Woll-Elf auf den möglicherweise noch gefährdeten drittletzten Platz. Damit scheint der Klassenerhalt so gut wie eingetütet zu sein. Aufgrund der anderen Endstände sind es auf Platz 4 nur noch 2 Punkte. Jetzt lautet das Ziel bis zum Saisonende die bestmögliche Platzierung herauszuholen. So ein Platz unter den ersten 6 dürfte es sein, das wäre eine super Saison als Aufsteiger. Also, weiter Gas geben Jungs. Am Sonntag geht es zum FC Rastpfuhl. Anstoß auf dem Kunstrasen Knappenroth ist um 15:00 Uhr.Spvgg - FV Püttlingen 12.04.15 d

24. Spieltag Verbandsliga Südwest 12.04.2015 Spvgg Quierschied – FV 08 Püttlingen 2:1 (2:0)

Spvgg: Bernd, Büchel, Eiler, Dillenburger, Schaum, Brückerhoff, Allard, Leinenweber (89. Kuntz), Fernsner, Lorang (78. Kadrija X.), Woll (62. Testa)

FV P: Gierke, Arand, Jochum, Müller, Schikofsky (86. Alff), Schlauch, Borschel (70. Blass), Vogel, Wolf, Bick, Becker

Tore: 1:0 Leinenweber (18.), 2:0 Woll (29.), 2:1 Wolf (56.)

Zuschauer: 250 Schiedsrichter: Christof Paulus (Schmelz)