Nächster wichtiger Sieg

Unsere 1. Mannschaft hatte am Samstag erneut einen Aufsteiger als Gegner. Mit dem SV Rohrbach kam der Tabellen-15. nach Quierschied. Die Wambe hatten dabei die große Chance, den Gegner auf 5 Punkte zu distanzieren. Und die nutzten sie. Die Sportvereinigung gewann nämlich mit 6:1.

Der Start in die Partie verlief allerdings gar nicht nach dem Geschmack von Spvgg.-Coach Pascal Bauer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld leitete Yannik Dettweiler – Keeper des SVR – einen Konter ein. Der Ball landete bei dem pfeilschnellen Stürmer Norman Schmitt. Dieser lief auf und davon und netzte ein zum 0:1 aus Quierschieder Sicht. Die Wambe taten sich schwer um in das Spiel zu kommen. In der 14. Minute spielte Domme Engel auf Julian Fernsner, dieser tauchte vor Dettweiler auf und wurde zu Fall gebracht. Schiri Pascal Frenzel gab Elfmeter und zeigte Dettweiler die gelbe Karte. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Florian Weber gewohnt souverän zum 1:1. Nach 26 Minuten hatten die offensiv gefälligen Gäste die große Chance zum nächsten Tor. Marius Schwarz kam über die im ersten Abschnitt anfällige Quierschieder linke Seite. Er spielte zu Norman Schmitt, doch dieser scheiterte mit einem Schuss am stark reagierenden Quierschieder Schlussmann Benny Schmitt. 10 Minuten später ging Quierschied erstmals in Führung: Domme Engel spielte ins Zentrum zu Mirco Zavaglia. Der schob die Kugel zu Lukas Mittermüller. „Mitze“ fackelte nicht lange und traf mit einem schönen Schuss ins rechte Eck. Zavaglia hatte vor der Pause die Mega-Chance auf den dritten Treffer, doch er vergab nach Vorlage von Engel. 2:1 für die Sportvereinigung – so lautete auch der Halbzeitstand.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte Rohrbach seine letzte gute Chance der Partie. Nach einem Eckball köpfte Patric Kropp knapp am Kasten vorbei. Danach baute der Aufsteiger minütlich ab. Johannes Reichrath traf in der 60. Minute nach einer Ecke von Mittermüller zum 3:1, als er am kurzen Pfosten einnickte. In der 68. Minute spielte Mirco Zavaglia einen Pass in den Lauf von Mittermüller. Und der legte im hohen Tempo über rechts kommend zu Marcel Jung. Der Quierschieder Angreifer vollstreckte zum 4:1 – womit die Wambe endgültig auf die Siegerstraße gelangten. In der 73. Minute hatte der zur Halbzeit eingewechselte Philipp Klein die Möglichkeit auf das 5:1 – doch nach Freistoß von Mittermüller köpfte er knapp am Tor vorbei. Der fünfte Treffer fiel in der 82. Minute. Mittermüller spielte zum ebenfalls herein gekommenen Daniel Schönfeld, der bediente den abstaubenden Marcel Jung. In der 85. Minute traf Jens Lorang mit einem Schuss aus 16 Metern dann noch zum 6:1. Beinahe wäre sogar das siebte Tor für Quierschied gefallen, doch Tormann Yannik Dettweiler parierte einen Freistoß von Julian Fernsner stark. Erfreulich: Kurz vor Schluss wurde Johannes Britz eingewechselt. Der schmerzlich vermisste Defensivspieler stand nach über einem halben Jahr erstmals wieder auf den Platz.

6:1 für Quierschied – so lautete der Endstand. Die Wambe steigerten sich in der zweiten Hälfte und gewannen somit auch absolut verdient. Die Formkurve zeigt klar nach oben, seit 5 Spielen ist unsere Mannschaft ungeschlagen. Am Samstag kommt es zum letzten Spiel des Jahres, Borussia Neunkirchen kommt ans Franzenhaus. Und dann will unser Team seine Serie ausbauen und mit einem guten Gefühl in die Winterpause gehen. Fotos: Peter Franz – vielen Dank!

20. Spieltag Saarlandliga, Samstag 24.11.2018 14:30 Uhr Spvgg Quierschied – SV Rohrbach 6:1 (2:1)

Spvgg. Quierschied: Benedikt Schmitt, Alden Hodzic (46. Philipp Klein), Florian Weber, Johannes Reichrath, Julian Fernsner, Jens Lorang, Sascha Schaum, Mirco Zavaglia (71. Daniel Schönfeld), Lukas Mittermüller, Dominik Engel, Marcel Jung (88. Johannes Britz) – Trainer: Pascal Bauer
SV Rohrbach: Yannik Dettweiler, Piero Ortoleva, Lars Borgard, Mike Kraus, Benjamin Schlicker (73. Maximilian Becker), Marius Schwartz, Edin Makelic (46. Marc Kevin Wunn), Alexander Schwarz (67. Pascal Steinfels), Marvin Kempf, Patric Kropp, Norman Schmitt – Trainer: Rüdiger Pfeifer
Schiedsrichter: Pascal Frenzel (Gersheim ) – Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Norman Schmitt (8.), 1:1 Florian Weber (14.), 2:1 Lukas Mittermüller (37.), 3:1 Johannes Reichrath (61.), 4:1 Marcel Jung (69.), 5:1 Marcel Jung (84.), 6:1 Jens Lorang (86.)