Zweite spielt wieder nur Remis

Die wenigen Quierschieder Zuschauer die sich am Samstag nach dem Spiel der Ersten bei Regen noch die Partie unserer 2. Mannschaft angeschaut haben, wurden in der ersten Halbzeit bitter enttäuscht. Denn unsere 2. Mannschaft lieferte gegen den Aufsteiger Walpershofen 2 eine sehr schwache Leistung ab. Bei allem Respekt gegenüber dem Gegner, diese Punkte waren sicher eingeplant. Aber nach 45 Minuten stand es 0:2 für die Gäste. Und das verdient. Zweimal traf Thorsten Carl für den diszipliniert spielenden letztjährigen Meister der Kreisliga A Südsaar. Trainer Tommy Nawrath musste verletzungsbedingt dann auch noch auf Jan Bernarding verzichten. In der zweiten Halbzeit ging es dann nur in Richtung Tor der Gäste. Auf dem ungewohnten Rasenplatz versuchte die Spvgg noch irgendwie etwas mitzuholen. In der 56. Minute traf Hendrik Grätz mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:2, Hoffnung keimte auf. Unsere Mannschaft versuchte weiter vor das Tor zu kommen, es fehlte aber an der nötigen Durchschlagskraft sodass viele Angriffe irgendwo verpufften. Zwar versuchten die Wambe noch etwas mitzuholen, ein wirkliches Erzwingen oder eine „Jetzt erst recht Stimmung“ war aber nicht zu verspüren. Dennoch kam unsere Elf noch zum 2:2 Ausgleich durch einen Kopfball von Yannik Eiler. Dann war Schluss. Unsere Mannschaft bleibt weiterhin ungeschlagen, das ist positiv. Ebenfalls positiv ist, dass sie sich trotz eines 0:2 Rückstandes zurück kämpfte und wenigstens einen Punkt rettete. Doch die derzeitigen Leistungen stimmen nachdenklich und signalisieren, dass es noch viel Arbeit in der „Zwädd“ gibt. Am Dienstag (03.10, 16 Uhr) geht es im Nachholspiel gegen den SV Schnappach. Hier besteht die Hoffnung, dass nach zwei schwachen Spielen wieder eine überzeugende Leistung und 3 Punkte für unser Team herausspringen werden.

9. Spieltag Bezirksliga Saarbrücken, Samstag 30.09.2017 18:00 Uhr Spvgg Quierschied 2 – SV Walpershofen 2 2:2 (0:2)

Spvgg 2: Bernd, Eiler, Bernarding (40. Gouverneur), Schwarz, Blaser, Schlicker, Leinenweber (70. Quarz), Woll, Testa, Grätz, Schönfeld

SVW 2: Rack, Bauer, Leick, Scherer F., Scherer J. Terré, Jenal (85. Wunn), Rousselange (90. Fischer), Carl, Jakob, Groß (72. Fizzani)

Tore: 0:1 Carl (23.), 0:2 Carl (25.), 1:2 Grätz (56.), 2:2 Eiler (89.)

Schiedsrichter: Michael Wilhelm (Bischmisheim) Zuschauer: 50