Spvgg gibt 2:0 Führung aus der Hand

Am 10. Spieltag der Karlsberg Liga war der SV 09 Bübingen unser Gast am Franzenhaus. Beide Mannschaften mussten mit dem allerletzten Aufgebot antreten. Trotz einer frühen 2:0 Führung reichte es wieder nicht für unseren ersten Heimsieg der Saison.

Auf Quierschieder Seite fehlten Florian Weber, Manuel Allard, Philipp Häfner, Nils Zimmer, Yannick Schneider, Nils Welter und kurzfristig auch Sascha Schaum. Zudem musste Meikel Bender in der Halbzeit raus, Mike Brückerhoff spielte trotz muskulärer Probleme. Auf der Bank saßen mit Aldo Testa, Yannick Eiler und Jan Groß 3 Spieler die zuvor in der 2. Mannschaft spielten. Es kommt derzeit einfach knüppeldick.Trotzdem erwischte unser Team einen klasse Start ins Spiel. Mit der ersten Chance der Partie traf Meikel Bender nach nur zwei Minuten nach schönem Querpass von Meggi Kadrija zum 1:0. Kurz darauf hatte Lukas Mittermüller eine gute Schusschance, doch der Ball flog über das Tor. Trotzdem in der 7. Minute das 2:0, diesmal traf Julian Fernsner, nachdem der Bübinger Keeper Marco Curcio nach einem langen Einwurf patzte. Nach dem 2:0 zog sich unsere Mannschaft in die eigene Hälfte, Bübingen war nun wach und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel in der 21. Minute, als Matthias Lillig am langen Pfosten freistehend zum Abschluss kam – 2:1. Keeper Benny Schmitt war danach der Mann, der die Führung festhielt. Mit einigen starken Paraden rettete er mehrfach in höchster Not gegen jetzt starke Gäste. Kurz vor der Pause konnte sich Curcio im SVB Kasten auszeichnen, als er gegen den frei aufs Tor stürmenden Mittermüller klären konnte. Mit der knappen Quierschieder Führung ging es in die Halbzeitpause. In dieser kam Testa für den angeschlagenen Bender. Nach dem Wiederanpfiff hatte Mittermüller erneut eine große Chance, wieder stand er vor Curcio, doch anstatt mit dem linken Fuß abzuschließen legte er sich den Ball auf den rechten Fuß und wurde in dem Moment am Schuss gehindert. Bübingen war spielbestimmend aber nicht mehr so druckvoll wie vor der Pause. Trotzdem gelang ihnen der Ausgleich zum 2:2. Wiederum war Lillig nach einer Standardsituation frei am langen Pfosten und staubte einen von der Latte abprallenden Ball in die Maschen ab. Wie in Mettlach vergeigte unsere Mannschaft erneut eine 2:0 Führung. In der 65. Minute Platzverweis gegen Quierschied. Mittermüller rannte einem Bübinger Spieler hinterher, versuchte den Ball zu ergrätschen, traf aber leider nur den Gegenspieler. Schiri Matthias Edrich zückte rot, eine wirklich harte und vielleicht Spiel entscheidende Szene denn so schlimm war das Foul sicher nicht. Und jetzt kam es knüppeldick. In der 71. Minute pfiff Edrich einen Freistoß gegen unser Team. Der Ball wurde aus dem Halbfeld vor das Tor geschlagen, wo Kadrija unglücklich ins eigene Tor verlängerte – 2:3. Danach gab es keine große Chance mehr auf den Ausgleich, das Fehlen von vielen wichtigen Spielern gerade in der Offensive machte sich extrem bemerkbar. So endete das Spiel 2:3, aufgrund der zahlreichen Chancen für die Gäste gerade in der ersten Hälfte auch ein Ergebnis das in Ordnung ging. Eine bittere Niederlage nach einer 2:0 Führung, dazu ein ein Eigentor das die Niederlage besiegelte sowie ein weiterer Ausfall mit der umstrittenen roten Karte. Es gilt weiter zu fighten, die Konkurrenten haben auch verloren aber das war an dem Tag kein wirklicher Trost. Am Mittwochabend geht es im Sparkassen Pokal zur Viktoria St. Ingbert (19:00 Uhr).

Siehe auch: Meerwaldecho Bübingen

10. Spieltag Karlsberg Liga Saar 25.09.2016 15:00 Uhr Spvgg Quierschied – SV 09 Bübingen 2:3 (2:1)

Spvgg: Schmitt, Biehl, Klein, Büchel, Schaum D., Brückerhoff, Lorang, Fernsner, Mittermüller, Kadrija, Bender (46. Testa)

SV 09 B.: Curcio, Lillig, Wöber, Ikas, Löber, Jungfleisch, Breyer (70. Schadt), Wintrich (10. Schorr), Fritz, Jashari, Taher

Tore: 1:0 Bender (2.), 2:0 Fernsner (7.), 2:1 Lillig (21.), 2:2 Lillig (57.), 2:3 Eigentor (71.)

rot: Mittermüller (65.) Schiedsrchter: Edrich (Bliesen)